Agroalimentario

 

Adaptada a una gran variedad de productos y texturas, la tecnología de corte por chorro de agua CNC aporta a la industria alimentaria su gran flexibilidad de uso, respetando al mismo tiempo las estrictas normas del sector.  
 
Con su gama de equipos industriales dedicados a las aplicaciones agroalimentarias, MÉCANUMÉRIC ha diseñado máquinas CNC robustas. Las tecnologías utilizadas en estas máquinas se basan en la mecánica de precisión. Cada una de ellas ofrece un alto rendimiento de producción a lo largo del tiempo.

Filtrar aplicaciones de Agroalimentario :

Corte de delicatessen

Corte de delicatessen

Corte de cítricos

Corte de cítricos

Corte de pasteles frescos o congelados

Corte de pasteles frescos o congelados

Corte de frutas y verduras

Corte de frutas y verduras

Cócteles de aperitivo

Cócteles de aperitivo

Corte de bollería

Corte de bollería

Corte por chorro de agua puro para multitud de aplicaciones y productos alimentarios

Desde el porcionado hasta el corte de formas y patrones, pasando por el loncheado, la tecnología de chorro de agua es adecuada tanto para productos frescos como congelados. Puede realizarse rápidamente sin contacto con el producto, sin esfuerzo de corte ni deformación. La principal ventaja de los equipos de la gama MÉCANUMÉRIC es que no hay cuchilla para evitar cualquier contaminación. El corte se realiza con agua pura a una presión de más de 3000 bares, eliminando así cualquier riesgo bacteriológico gracias al fenómeno de pascalización del agua.

 

Herramientas industriales de chorro de agua MÉCANUMÉRIC: ¡ventajas y flexibilidad para mucho tiempo!

Montados sobre la base de un bastidor monobloque y un pórtico móvil mecanosoldado de acero inoxidable, los modelos de la gama MÉCANUMÉRIC de chorro de agua diseñados para la industria alimentaria pueden equiparse con una mesa móvil para cargar y descargar en tiempo oculto. Su diseño robusto combinado con la fiabilidad de una mecánica de precisión permiten una gran flexibilidad de utilización, sea cual sea el producto, fresco o congelado: embutidos, frutas y verduras, pasteles, cócteles de aperitivo, bollería, productos congelados, etc.

 

 

Máquinas de corte por chorro de agua para la industria alimentaria

Proveedor de equipos industriales, MECANUMERIC ha diseñado una máquina CNC "MDA" dedicada al corte por chorro de agua de numerosos productos alimentarios tales como 

 

  • Corte por chorro de agua de embutidos 

La industria de la charcutería es rica en una gama muy amplia de productos diferentes. La densidad, la textura y la dureza son específicas de cada uno de ellos. También existe una gran variedad de formas de cortar la carne. El proceso de corte por chorro de agua CNC es adecuado para cortar productos de charcutería actuando como una cortadora o porcionadora. Garantiza la ausencia de contaminación y deterioro para una mejor conservación.

 

  • Corte por chorro de agua de pasteles congelados

Las máquinas de corte por chorro de agua CNC están perfectamente diseñadas para cortar todo tipo de pasteles congelados de forma limpia y precisa. La precisión del corte CNC permite una multitud de formas y tamaños. Esto permite cortar bocados individuales o trozos de helado para porciones más grandes. 

 

  • Corte por chorro de agua de frutas y verduras 

Por naturaleza, la mayoría de frutas y verduras se aplastan al cortarlas. El uso de equipos industriales de corte por chorro de agua evita cualquier riesgo de aplastamiento y deformación de frutas y verduras durante el corte. El corte puede realizarse en diferentes formas para crear platos muy visuales. Como máquina porcionadora, también facilita el envasado, cuyo peso se mide.

 

  • Corte por chorro de agua de cócteles de aperitivo

El porcionado de cócteles de aperitivo mediante equipos industriales de corte por chorro de agua garantiza un resultado perfecto en todo momento. Las máquinas CNC asistidas por ordenador programan el modo de corte de los cócteles de aperitivo y, a continuación, el chorro de agua realiza un corte limpio y preciso independientemente del tamaño y la forma de las porciones. 

 

  • Corte por chorro de agua de pasteles 

El proceso de corte tiene lugar después de dar forma a la masa para la elaboración de bollería. Esta última puede ser pegajosa o tener una estructura firme. El corte por chorro de agua permite un corte limpio de cada porción con un peso y una forma idénticos. La máquina de corte por chorro de agua CNC memoriza los patrones a cortar, lo que permite al usuario reutilizar el mismo programa tantas veces como sea necesario.

 

Una gama cada vez más amplia para satisfacer todas las necesidades de producción

MÉCANUMÉRIC ha desarrollado 2 nuevas gamas de equipos de corte por chorro de agua pura con numerosas ventajas para cubrir una multitud de necesidades entre los distintos actores de la industria alimentaria:


- Una gama de máquinas equipadas con una mesa de formato 600 x 400 mm, con una zona de corte cerrada y un espacio reducido, perfectamente adaptada a los espacios de producción restringidos y a la producción de pequeñas series.


- Una gama de máquinas con grandes mesas que permiten el corte simultáneo de varias hojas de productos, equipadas con una zona de carga y descarga automática para garantizar una producción sostenida en grandes series.